Viele Podestplätze für die Trikids

Nach starken Regenfällen am Vortag setzte sich pünktlich zum ersten Start der 15. Auflage
des Grafschafter Sparkassen Crossduathlons in Bölingen die Sonne durch und bot den knapp
100 Teilnehmern aus ganz RLP und dem angrenzenden NRW perfekte Bedingungen für den
Wettkampf. Das Organisationsteam der Triathlonabteilung des TuS Ahrweiler unter der
Leitung von Rainer Kehrbusch konnte auch in diesem Jahr mit vielen Helfern für einen
reibungslosen Ablauf der Rennen über die verschiedenen Distanzen sorgen. Für die
Schülerklassen und die Jugend B ging es um die Landesmeistertitel und um Punkte im RTV-
Nachwuchscup, der in Bölingen seinen Abschluss fand. Hinzu kam ein sehr stark besetztes
Rennen auf der Sprintdistanz, bei dem die älteren Jugendklassen und die Erwachsenen an den
Start gingen. Den Anfang machten traditionell die „Kleinsten“, und mit der erst drei Jahre
alten Johanna Gieraths aus Westum war schnell der Publikumsliebling gefunden. Nach 200m
Laufen, 1000m Radfahren und 200m Laufen ging das komplette Podest bei den Jungs an die
Trikids des TuS Ahrweiler. Matti Hauser wurde Rheinland-Pfalz Meister vor seinen
Teamkollegen Oskar Löttgers und Benno Riske. Bei den Mädchen kam Mila Sebastian als
Zweite knapp vor Marlena Kasper ins Ziel. Zwei weitere Podestplätze für die Trikids
sicherten sich Lea Hoss (3.Platz) und Brahim Benamer (2.Platz) bei den Schülern C. Fee
Zimmer konnte sich mit einem sehr gut eingeteilten Rennen den dritten Platz bei den
Schülerinnen B sichern, Kaderathlet Jonas Löcher wurde ebenfalls Dritter im stark besetzten
Rennen der B-Jugendlichen.
Zum Abschluss des Tages stand dann das Rennen der Erwachsenen auf dem Programm. Über
3km Laufen, 15km Radfahren und 1,8km Laufen kam es in einem sehr stark besetzten
Rennen zu einem spannenden Finale bei den Männern. Die ersten fünf kamen innerhalb von
nur 15 Sekunden ins Ziel an der Bölinger Hütte. Dennis Gerhard aus Aachen sicherte sich den
Sieg mit dem stärksten Endspurt vor Niklas Löbner (DLC Aachen). Auf dem dritten Rang
folgte Lokalmatador Leon Schenke. Der ehemalige Kaderathlet startet seit einigen Jahren
ebenfalls für den DLC Aachen in der 2. Bundesliga, ließ es sich aber nicht nehmen, in
Bölingen für seinen Heimatverein anzutreten. Ein weiteres Eigengewächs der Trikids zeigte
eine ganz starke Leistung. Lynn Bandmann entschied als Juniorin das Rennen der Damen klar
für sich und musste sich lediglich acht Männern geschlagen geben. Nach 3km Laufen, 15km
Radfahren und 1,8km Laufen lief sie nach 52:31min. als Erste ins Ziel. Sabine Schenke wagte
den Sprung vom Laufen in die Duathlonszene und wurde Dritte in der Damenwertung. Die
Brüder Marcel und Pascal Thielke, ebenfalls ehemalige Kaderathleten der Trikids, gingen
leider als einzige Staffel an den Start und hoffen auf mehr Konkurrenz im kommenden Jahr.
Ein positives Fazit konnte das Orga-Team am Ende der Veranstaltung ziehen. „Das Wetter
war optimal, es war ein toller Wettkampftag für Athleten und Zuschauer“ waren sich die
Organisatoren sicher. Mit ihren Medaillen um die Wette strahlende Kinder und sichtlich
erschöpfte Erwachsene, die die anspruchsvollen Strecken im Wald rund um die Bölinger
Hütte lobten, bestätigten die Eindrücke der Veranstalter. Viele Athleten verabschiedeten sich
nach der Siegerehrung mit den Worten „im nächsten Jahr sind wir wieder dabei“. Ansporn
genug für die Organisatoren, die schon in den nächsten Wochen mit der Planung für die 16.