Skip to main content

Triathleten beim Obstmeilenlauf in Altendorf-Ersdorf

Auch im Herbst präsentieren sich die Triathleten des TuS Ahrweiler weiterhin in starker Form. Beim Obstmeilenlauf in Altendorf-Ersdorf gingen Athleten aller Altersstufen über die verschiedenen Distanzen an den Start. Über den ersten Sieg für die Trikids konnte sich Janno Breuer bei den Sechsjährigen über 400m freuen. Mit zwei Sekunden Vorsprung kam er nach 1:38min. ins Ziel. Greta Breuer (9. Platz U10) und Len Pauly, der nach starken 3:51min. als Dritter der U10 einlief, waren auf der 1000m-Strecke unterwegs. Beim 3,3 Meilen-Lauf ging es dann ganz weit nach vorne für die Triathleten. Ella Heß kam nach sehr guten 19:07min. für die umgerechnet 5,3km lange Strecke als Gesamtzweite ins Ziel und übertraf damit ihren Bruder Jacob, der in ebenfalls sehr starken 18:27min. als Dritter der Gesamtwertung bei den Männern einlief. Chantal Meyer folgte bei den Damen auf Rang 4 vor ihren Teamkolleginnen Tanja Heß (5.), die gemeinsam mit ihrem Ehemann Kai (3. M50) die Ziellinie überquerte und Leonie Schnitker (6.). Im Rennen über 6 Meilen (9,6km) setzte sich Majtie Kolberg mit deutlichem Vorsprung gegen ihre Konkurrentinnen durch und siegte in sehr guten 36:58min. Nur sechs Männer waren schneller als die Mittelstrecklerin, die sich momentan in der Vorbereitung auf die kommende Saison im Grundlagentraining befindet. Unter ihnen auch Leon Schenke, der nach 36:31min. als Gesamtsechster ins Ziel kam. Majties Mutter Swantje belegte Platz 3 in Altersklasse W60. Den längsten Lauf hatte sich Pascal Thielke ausgesucht: nach 10 Meilen (16,1km) musste er sich lediglich einem Konkurrenten geschlagen geben. In sehr guten 1:07:48h lief er als Zweiter ins Ziel und konnte sich bei der Siegerehrung über einen Obst-Präsentkorb freuen.